viernes, 30 de diciembre de 2011

A la inglesa

La cocción a la inglesa es una tecnica de cocina muy simple que se utiliza ampliamente, usualmente en vegetales. Consiste en cocinar los vegetales en agua hirviendo con sal. Para los vegetales más duros (como zanahorias) deberá agregarse al agua unos 30 g de sal por cada litro, bajando esta proporción con vegetales más blandos.

Algunos consejos:
  • Introducir los vegetales en el agua cuando haya hervido, no antes
  • Cuando rompa el hervor, bajar el fuego para que no haga grandes borbotones
  • Agregar la sal cuando el agua ya está hirviendo
  • Los vegetales deben estar cortados en forma pareja
  • No tapar la cacerola, ya que en esta cocción se eliminan algunas toxinas que deben evaporarse
  • Agregar al agua un chorrito de vinagre cuando se vayan a cocinar vegetales blancos (por ej coliflor)
  • Una vez listos, quitar los vegetales con una espumadera y llevar a agua fría, para interrumpir la cocción

Este tipo de cocción mantiene los colores de los vegetales así como muchos de sus nutrientes.

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